SUPER HERO dan HIDUP BERSAMA YESUS

0
17

Mungkin di antara temen-temen semua pasti ada yang suka cerita-cerita tentang superhero,ya kan??..Dalam kisah suprhero,seperti Superman,X-Men,Batman,dll,sering dideskripsikan para tokohnya punya kekuatan yang seperti benda-benda yang di anggap lebih dari manusia.Misalnya,badan sekeras baja,sinar mata seperti laser,lari secepat pesawat je…t,dll.Kita yang menontonnya pun membayangkan,gimana yah kalo misalnya ada manusia beneran yang punya kekuatan semacam itu? Tapi,tau gak sih,kalo ternyata setiap manusia pada dasarnya punya kekuatan yang jauuuuh lebih hebat dari yang kita kira? Berikut beberapa fakta yang mungkin belum temen-temen tau:

Telinga kita bisa membedakan 15.000 nada yang berbeda.Nggak ada alat yang lebih sensitif terhadap cahaya yang melebihi mata kita.Di dalam gelap sekalipun,mata kita berubah 100.000 kali lebih sensitif sehingga dalam gelap kita bisa ngeliat cahaya yang yang 100 kali lebih lemah dari cahaya sebatang lilin.Bahkan,mata kita juga bisa ngeliat cahaya dari jarak 25 milyar kilometer (buktinya kita bisa lihat bintang kan?).Otak kita apalagi.Meski 90% dari yang kita pelajari bisa kita lupakan itu ternyata tersembunyi di memori otak kita,tapi otak kita ibarat hardisk yang bisa menyimpan isi dari lebih dari 200 juta buku lho! 🙂

Hmm,apakah dengan ini temen-temen merasa dirinya seperti manusia super??Yup,faktanya tanpa perlu dikasi tau sama Pak Mario Teguhpun,kita ini emang “super” 😀 Firman Tuhan bilang kalo kita ini dahsyat dan ajaib (Mazmur 139:14 “Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya).Kita dijadiin dengan hebat dan untuk jadi hebat,bukan untuk jadi biasa-biasa saja.Meski Dunia mungkin sering memandang kita rendah.tapi dengan fakta-fakta di atas tadi kini kita tau kalo semua yang dinilai Dunia yang memandang kita rendah itu nggak bener.We are precious,terutama karena kita juga diciptakan dengan memiliki roh dan jiwa yang berharga,yang membuat Tuhan sendiri sampe rela berkorban buat diri kita.So,STOP merasa diri kita nggak berharga.Firman Tuhan penuh jaminan akan hal ini.Kamu merasa dirimu bodoh? Allah akan kasi kamu hikmat (1 Korintus 1:30 “Tetapi oleh Dia kamu berada dalam Kristus Yesus, yang oleh Allah telah menjadi hikmat bagi kita. Ia membenarkan dan menguduskan dan menebus kita”). Merasa gak layak??Allah akan melayakkanmu (Roma 8:28 “Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah”).Merasa nggak bisa apa-apa? Di dalam Dia,kita bisa(Filipi 4:13 “Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku”). Merasa gak disayangi? Allah mengasihimu (Yohanes 3:16 ” Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal”). Merasa itu semua mustahil terjadi?..Tiada yang mustahil bagi Dia(Lukas 18:27 Kata Yesus: “Apa yang tidak mungkin bagi manusia, mungkin bagi Allah.”)! 🙂

Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu.(Yesaya 43:4)

 

Dikutip dari : https://www.facebook.com/101345423335126/posts/cerita-kristen-super-hero-dan-hidup-bersama-yesusadmin-elmungkin-di-antara-temen/155615477908120/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here